Подробная пошаговая инструкция для самостоятельной регистрации ООО
Авг 9, 2010
В первую очередь хочется обратить внимание на подробную пошаговую инструкцию, описывающую процесс подготовки и осуществления регистрационных действий.
>>>
Июл 7, 2010
Подписан закон, направленный на повышение эффективности противодействия рейдерству. 23 июня Советом Федерации был одобрен закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».
>>>
Федеральная налоговая служба П р и к а з № ММВ-7-3/182@
Май 1, 2010
В целях реализации положений статьи 346.13 главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32, ст. 3340; 2005, № 30 (1 ч.), ст. 3112; 2007, № 1 (1 ч.), ст. 31; 2007, № 23, ст. 2691) приказываю:
>>>
Самым добросовестным учредителям ООО пригрозили штрафом
Апр 26, 2010
Учредители OOO, прошедшие в прошлом году перерегистрацию, попали в список рассылки Межрайонной ИФНС России № 40
>>>
Можно ли списать расходы по оплате госпошлины за перерегистрацию ООО, если в течение года не было доходов?
Апр 26, 2010
По закону компания может списать расходы по оплате госпошлины за перерегистрацию ООО и обслуживанию расчетного счета, если в течение года доходов не было
>>>

26.03.2010
Президиум ВАС выпустил информационное письмо по поправкам в закон об ООО, которые заработали с 1 июля прошлого года. Компании старались перерегистрировать уставы до 2010 года, из-за чего в налоговые инспекции образовались огромные очереди. В итоге жесткий срок был упразднен, на конец декабря успели перерегистрировать уставы 13,5% ООО из более чем 3,1 млн, сообщает газета "Ведомости".
Не приведение устава в соответствие с поправками не влечет ограничений правоспособности общества или оборотоспособности долей, отмечает в письме ВАС. Он допускает выход участников из общества, не перерегистрировавшего устав, по старым правилам. До 1 июля закон об ООО не ограничивал право на выход, в итоге почти все фиксировали такую возможность в уставе, отмечает партнер «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Степанов: ведь можно забрать долю в чистых активах компании, включая имущество. Сейчас закон это запрещает, если иное не предусмотрено уставом.
Участники ООО, не спешившие с перерегистрацией, сохранили право на добровольный выход, говорит Степанов, хотя по новому закону для этого неужно единогласное решение всех совладельцев. «Такое разъяснение ВАС справедливо, раньше ООО создавали лица, готовые в любой момент разойтись, иначе регистрировали ЗАО», — утверждает совладелец холдинга «Помидорпром» Максим Протасов. Теперь же форму ЗАО и ООО сближают, заставляя заранее оговаривать право на выход. Главное — чтобы разъяснения не порождали разночтений, говорит Антон Данилов-Данильян из «Деловой России». Письмо ВАС поможет разобраться во многих спорах, уверен партнер «Юстины» Владимир Плетнев: так, признается законным соглашение участников ООО, которое подписано до принятия поправок.
Источник
Российский налоговый портал