Суббота, 06.09.2025, 14:18Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Новый Устав ООО: как сделать его соответствующим
04:52
 

Новый Устав ООО: как сделать его соответствующим

Новый Устав ООО: как сделать его соответствующим законодательству

Обычно или нанятые юристы или целые юридические фирмы занимаются тем, чтобы привести в порядок соответствующие уставы ООО. Однако достаточно часто бухгалтеры становятся теми, кому поручают решение всевозможных юридических вопросов. Каждый год учредительные документы ООО должны приводиться в порядок, чтобы соответствовать текущему законодательству.

Новый устав ООО должен учитывать, что учредительным документом перестал быть учредительный договор. Ещё с 2009 года. По сути, этот документ стал внутренним для участников сделки по учреждению ООО.

Положительные последствия имеются у этого изменения статуса. Теперь не надо нотариально заверять и регистрировать договор. И не требуется создание многочисленных копий этой бумаги.

Упоминание и дублирование всех значимых положений в договоре определяет то, возникнет ли необходимость в переписывании устава. Править устав не нужно, если все значимые моменты вошли в устав при его подготовке. В противном случае придётся вносить те поправки, о которых не позаботились заранее.

Новый устав ООО также обладает таким преимуществом, как упрощение определения уставного капитала общества. Десять тысяч рублей – минимальный размер уставного капитала который действует до настоящего времени.

Теперь в уставе не обязательно указывать сведения о номинальной стоимости доли каждого участника в обществе, о размере этих долей. Вообще из устава исключаются паспортные данные участников, любые сведения о долях, которые им принадлежат.

Это позволит облегчить процедуру изменения состава участников. Теперь перерегистрация участников не нужна, когда они продают свои доли, выходят из состава ООО, либо если в право владения вступает наследник умершего участника ООО.

К внесению изменений обычно приступают после анализа текущего текста устава ООО. Существует два способа для внесения изменений в состав. В виде отдельного документа они оформляются, когда их количество небольшое. В новой редакции устав переписывается полностью, когда изменений достаточно много.

На общем собрании участников ООО новый документ удостоверяется в любом случае. У нотариуса свою подпись в отдельном порядке заверяет руководитель ООО. В размере четырёхсот рублей уплачивается также государственная пошлина. Каждый шаг и общение с государственными органами, осуществляющими регистрацию, требует предоставление целого ряда документов.

Просмотров: 176 | Добавил: accare | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz